Об окружкомах и фальсификациях

 

Об окружкомах и фальсификациях

ЗАЯВЛЕНИЕ

Союза анархистов Украины

«Об окружкомах и фальсификациях»

Несмотря на все заклинания о демократии, в Украине правит классический олигархический режим и политическая система построена так, что участвовать в ней могут лишь ставленники крупного капитала. Доступ в большую политику огражден залогами и барьерами, на преодоление которых нужны огромные деньги. Власть с оппозицией одинаково рьяно защищают свою привилегию править украинским народом и грязно борются с теми, кто в обход имущественного ценза разрывает их порочный круг.

Так произошло с нашим Союзом анархистов. Новый закон о выборах дал уникальную возможность попасть в большую политику не только накачанным бюджетами бизнес-проектам, но и реальным живым партиям, собравшимся на идейной основе. Достаточно зарегистрировать 1-2 мажоритарных кандидатов, выиграть жеребьевку окружкомов и, вот, ты получаешь право судить олигархический режим в лице его партий.

Нам выпал такой жребий. Но стал он причиной беспрецедентного всеукраинского давления на нашу партию. Анархистов не оповещали о заседаниях, а потом обвиняли в срыве работы комиссий. Наших активистов запугивали и шантажировали, добиваясь отказа от участия в окружкомах.

Часть наших товарищей дрогнула, и пошла на сделку с властью. Но появление в составе окружных комиссий по квоте САУ одиозных функционеров Партии регионов раскрыло их карты. По лицам, пошедшим на сговор, проводится внутрипартийное расследование. Все последствия позорного пакта в кратчайшие сроки будут ликвидированы путем выдворения представителей власти, проникших в окружкомы по квоте САУ.

Анархисты – единственная политическая сила, имеющая моральное право судить и власть, и оппозицию, как две половинки единого аппарата принуждения – государства.

07.09.2012

Политисполком САУ,

Председатель Вячеслав Азаров

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

facebook delicious