ЕЖЕГОДНЫЙ СХОД АНАРХИСТОВ 2013г


В махновских местах, г. Бердянск, прошел весенний сход анархистов.
Из истории боевых подвигов известно, что армия Батька Махно в начале двадцатого века пять раз отбивала город от врага, а не далеко от Бердянска, в селе Новоспасовка ( Осипенко), располагался штаб армии.
Поэтому не случайно именно Бердянск стал местом встречи Вольных людей.
На слет приехали анархисты с разных уголков нашей страны. В первый день общения обсуждали и вырабатывали план действий анархо групп Украины на последующие пол года, обменялись опытом и договорились о взаимопомощи.
На второй день схода гостей пригласили выехать в село Новоспасовка (Осипенко), где местный краевед провел интересную экскурсию по местам боевой славы Нестора Махно и командиров повстанческой армии.
У братской могилы махновцев, чудом сохранившаяся за годы советского террора были возложены цветы. Местные жители сохранили и краеведческий музеи, за который им огромное спасибо.
Вечером, участники слёта провели маевку с шашлыками и горячительными напитками. Полны позитивных впечатлений, обменявшись опытом работы, разъехались воплощать его в жизнь в своих городах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

facebook delicious




  • Да что-же вы все уперлись в бедного Нестора Ивановича, понятно что он был великий человек, пусть и малообразованный, а такие люди как Кропоткин, Бакунин вам известны? Почему о них вы нигде не упоминаете. Или для вас Анархизм — это прежде всего и только Повстанческая армия Махно? А за горячительные напитки после 1919 года батько лично саблей вам бы головы поснимал, т.к. запрет никто не отменял до полной победы.